6 августа 202016:13

С давних пор мастера своего дела изготавливают из бисера всевозможные поделки. Из крохотных стеклянных бусинок собирают игрушки и украшения, настоящие произведения искусства вырастают на основе ниток и проволоки. Нет ничего не возможного – сплетенные занавески, расшитые платья, переливающиеся колье и серьги. Пройдемся кратко по некоторым из видов работы с бисером.

Вышивка.

Вышивка бисером схожа с вышивкой крестом и гладью одновременно. Рисунок может получиться объемный, может одномерный, цвета бисера разнообразны, что позволяет даже вышивать картины. Технология проста – вышиваем как крестом, только как бы в одну полоску. Очень эффектно смотрятся вышитые бисером народные и геометрические мотивы.

Игрушки:

Не сложно найти в сети пару схем простых игрушек, обучившись базовым навыкам мастерицы, придумывают и создают своих зверушек на радость и детям и взрослым. Придумывают новые схемы, ни один зверек не похож на другого.

Интерьер:

Бисер в интерьере используют по-разному. Например, обклеивают целые гарнитуры блестящими или матовыми бисеринками. Бисером и нитками украшают фоторамки и альбомы. Мастера создают волшебные растения, плетут декоративные шнуры и подставки.

Украшения:

От простых фенечек до оригинальных авторских гарнитуров, с помощью нехитрой науки и долгого терпения вы можете сами создавать неповторимые вещи. Множество вариантов плетения, от классического рисунка до авторских идей.

Аккуратный уход за изделием сохранит его на долгие годы. Быть может через пять - шесть поколений ваша вышивка, или собранное вами бисерное дерево будет считаться семейной реликвией, предметом, который передается по наследству и хранит память веков, тепло ваших рук и души.

6 августа 202014:56

Как научиться вышивать?

Вышивка бисером для начинающих — это море фантазий. Ну а неограниченные возможности применения бисера и его разнообразие увлекут начинающих в мир творчества.

Месяц — брошь. О. Кочергина

Немного истории

Расшивать свои одежды бисером с древних времен было принято у многих народов: самые ранние признаки вышивки бисером были найдены в гробницах фараонов, возможно Египет является прародителем этого вида искусства; чуть позже были найдены остатки украшений из бисера в Сирии.

Высочайшего мастерства изготовления бисера достигли венецианские стеклоделы в средние века — это свидетельствует о том, что вышивка бисером развивалась беспрерывно и в наше время можно наблюдать, раз в 20 лет, всплески появления украшений из бисера в моде. А большинство мастеров «довышивалось» до декоративных изделий из бисера, плетенных деревьев, вышитых картин и всевозможных украшений.

Вышивка бисером для начинающих начинается с основных приемов

Самый простенький способ вышивания бисером — это пришивать одиночные бисеринки — так же как и пуговичку на ножке, или можно сверху закрепить бисеринкой меньшего размера… шов «вперед игла» — вышивание строчки бисеринок по порядку делая на изнанке коротенькие стежки, тогда между бисеринками будет незначительное расстояние… шов «строчной» — бисер размещается на каждом стежке. В случае утверждения прямой линии через весь ряд пришитых бисеринок следует протянуть нить… шов «стебельчатый» — вышивка ложится справа-налево. После прокалывания ткани игла возвращается назад и продевается через пришитую и нанизывается новая бисеринка — новая пришивается и игла выводится слева, снова проходит через пришитую и сразу нанизывается новая….

шов «арочный» — прием пришивания как у «стебельчатого» шва, но нанизывается не одна, а несколько новых бисеринок (две, три, пять…) шов «вприкреп» — уже нанизанная нить с бисером укладывается по контуру рисунка, а другой нитью пришивается к ткани, чередуя стежки через несколько бисеринок (две, три, четыре…) шов «вперед игла» двусторонний — этот метод применяется при двусторонней вышивке бисером. Следите за тем, чтобы длина стежка была ровна длине бисеринки, чтобы не деформировать ткань… шов «стебельчато-строчной» — выполняется справа-налево. Каждая новая бисеринка нанизывается сразу после пришивания предыдущей и затем пришивается повторно. Применяется этот прием для двусторонней вышивки бисером — этот шов довольно сложен для начинающих, поэтому сначала следует потренироваться..

шов «вприкреп» двусторонний — на лицевой(условно) стороне нить с уже нанизанными бисеринками пришивается другой нитью, а с другой стороны (условно изнаночной) бисеринки пришиваются поочередно как при обычном вышивании «вперед игла».

Способы пришивания пайеток

Пайетка одиночная закрепляется при помощи соответствующего размера бисеринки…

Пайетки в ряд пришиваются с лицевой стороны, а на изнанке делается стежок равный радиусу пайетки…

Пришивными стежками можно и украсить изделие. Взять красивую декоративную нить, контрастную цветам пайеток и при помощи декоративных стежков украсить пайетки орнаментом…

С помощью пайеток можно придать вышивке и объемный вид, нанизав их столбиками, башенками и чередуя бисером…

Рельефная вышивка бисером

Основные способы вышивки бисером для начинающих уже предложены — осталось проявить фантазию и выдумать свой собственный прием, вот несколько примеров…

Для украшения декоративных картин вышивку бисером можно применить только в качестве элемента украшения, как на «Картинах вышитых лентами» на страничке Ольги Швец…

А можно и вышить бисером эксклюзивную брошь (миниатюра вверху) на страничке Ольги Кочергиной «Украшения из бисера» или вышить национальный галстук...

Оформление края изделий

Фестоны

Для симметричного оформления края изделий фестонами необходимо следить за тем, чтобы диаметр бисеринок был равный и длина стекляруса одинаковой…

Бахрома

Бахрому бисером можно вышивать прямо на ткани, а можно и отдельно на тесьме, которую после завершения вышивки пришить к краю изделия. Набор бисера и стекляруса в создании бахромы может быть настолько разнообразным, что не хватит времени осуществить все идеи. Для начинающих следует учесть такую особенность, что нижней должна быть крупная бусина, чтобы край под ее тяжестью свисал, а не топорщился.

Удачи и терпения Вам во всех начинаниях!!!

6 августа 202014:46

Как варить мыло в домашних условиях?

Не так давно в моду вошло мыловарение. Наряду с тем, что сваренное в домашних условиях мыло натуральнее и безопаснее магазинного, использовать его можно не только в кругу семьи, но и в качестве оригинального подарка.

Яркие разноцветные брусочки мыла, продающиеся в торговых центрах привлекают внимание многих. В них добавлены разные масла, сухоцветы, они приятно пахнут и имеют самые разные формы. Но цена их не такая уж дешевая. В последнее время рукодельницы частенько варят такое мыло самостоятельно — это намного дешевле, да и компоненты для такого мыла можно подобрать на свой вкус и в соответствии с поставленными задачами. Кроме использования такого мыла для себя, оно может являться прекрасным подарком для родных и знакомых.

Кстати, в мыле, продающимся в магазине, как правило заявлены ингредиенты, которых там может и не быть, например, масло миндаля или жожоба, а вот в мыле, которое изготовлено самостоятельно, эти масла точно есть, так как вы сами их туда добавите. То же касается и натуральности состава. К примеру, в апельсиновое мыло в качестве красителя я добавляю несколько капель масла облепихи, которое врятли будет находиться в мыле магазинном, там скорее всего добавлен краситель, причем не факт, что он пищевой.

Домашнее мыло можно изготовить несколькими способами. 

Так называемое мыло «с нуля» — самый сложный способ, для его изготовления требуется опыт и профессионализм, новичкам лучше использовать другие способы. Некоторые хозяйки варят домашнее мыло, используя в качестве основы обычное детское мыло. Но и здесь есть подвох. Детское мыло при плавлении издает, мягко говоря, не совсем детский аромат, так что домашние не будут в восторге от вашего занятия независимо от его результата.

Самым подходящим способом изготовления домашнего мыла является мыло из основы. Мыльная основа — это по сути полуфабрикат мыла. Она бывает прозрачной или белой, продается в расфасовке по 1 кг или по пол кило, производители чаще всего Россия, Англия или Германия. Мыльная основа чаще всего твердая, хотя бывают и другие виды, но начинать лучше с твердой (я брала прозрачную). В мыльную основу нужно добавить масло, краситель и ароматизатор.

Вот тут я остановлюсь поподробнее. Все необходимое можно приобрести в интернет-магазинах для мыловаров, Яндекс навскидку выдаст их с дюжину. Там можно выбрать тот, что находится в вашем городе, подъехать туда и выбрать то, что нужно. Если в вашем городе есть магазин Город-Хобби (обычно в одном из торговых центров), смело направляйте стопы туда- там есть все необходимое.

Итак, мы нашли все необходимое. 

Теперь приступаем. Отрезаем небольшой кусок основы, режем ее на небольшие кусочки, чтобы расплавились равномерно, и кладем эти кусочки в обычный граненый стакан. Плавить основу можно либо на водяной бане, либо в микроволновке. Начинать лучше с бани, так как в микроволновке процесс очень быстрый, новички могут не успеть выключить, а закипеть основе никак нельзя. Если плавите на бане, накройте крышкой, чтобы было меньше пены. Как только основа стала жидкой, она должна немного остыть (совсем немного, минут 5). Затем добавляем в нее из расчета на 100 грамм (если делаете 50 грамм мыла, то половинная дозировка): 1/3 чайной ложки масла (персик, миндаль, облепиха и др.), 3-4 капли отдушки, 1-2 капли красителя, если масло не красит. Все размешиваем и чуть сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать пузырьки.

Готовое мыло выливаем в форму, я использую силиконовые для мини-кексов. Снова чуть сбрызгиваем, чтобы убрать пузырьки и оставляем мыло в покое минут на 40. Вынимается из силиконовое формы легко.

Удачного творчества!

8 апреля 202013:53



Уважаемые клиенты! С 23.03.2020 по 30.04.2020 Заказы не принимаются!!! 

27 декабря 201912:08

Уважаемые клиенты. С 27.12 приостанавливается обработка и отправка заказов. Доставка возобновится с 9.01.2020. Все заказы поступившие в данный период, будут обработаны 9.01.2020


Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! 

16 апреля 201911:24

График работы в праздничные дни 

29 апреля - 9.00-18.00

30 апреля - 9.00-14.00

1-5 Мая - Выходной

6-7 Мая - 9.00-18.00

8 Мая - 9.00-14.00

9-12 Мая - Выходной

    


13 июля 201815:19

Уважаемые клиенты, у нашего сайта сменился дизайн! Обращаем ваше внимание на то, что в результате настройки нового дизайна, временно была недоступна эл. почта. Если вы совершили заказ на старом сайте, но так и не и не получили трек номер для отслеживания, пожалуйста, направьте свой запрос на на эл. почту ihfo@cityhobbi.ru (работа почтового ящика восстановлена). В ближайшее время на сайте появятся актуальные номера телефонов и каталог товаров! 


Приносим свои извинения за предоставленные неудобства!